政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    文体文史委赴旅顺就围绕旅顺历史文化开展双月协商工作召开座谈会
    发布时间:2019-05-29 13:14:34浏览次数:6500次

    5月23日,文体文史委组织部分市政协委员、专家学者、有关部门和民主党派同志,到旅顺口区太阳沟管委会,就围绕旅顺历史文化开展双月协商工作,与旅顺口区区委、区政府、区政协领导和有关部门同志进行座谈。市政协副主席吴继华参加座谈会并讲话。副秘书长戚扬主持会议。

    会上,文体文史委有关同志介绍了双月协商座谈会筹备情况和拟定的工作方案;与会人员围绕旅顺历史文化保护利用进行了充分交流,并对双月协商座谈会工作方案提出了意见建议。吴继华副主席在讲话中指出,双月协商不是最终目的,而是促进旅顺历史文化保护利用,进而助推大连创建国家历史文化名城的重要手段,历史文化保护利用不仅是当前一项重要工作,更需要大家投入情感,以高度的事业心持续推进。他要求市区两级政协密切协同,与党政部门、相关单位和社会各界共同发力,凝心聚力推动我市历史文化保护利用工作不断取得新进展。

    根据《市政协2019年工作要点》和《2019年市政协年度协商计划》,按照王启尧主席关于双月协商座谈会要“小切口、大视野,聚焦解决突出问题”的要求,经研究,文体文史委拟定以“重新认识旅顺对近代中国和世界的深刻影响,全力推动国家历史文化名城创建”为主题,开展专题调研并承办市政协双月协商座谈会。