政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    教育界委员围绕“学前教育小学化倾向”开展界别小组活动
    发布时间:2019-06-10 00:49:02浏览次数:10782次

    6月4日下午,市政协科教卫委教育界委员围绕“学前教育小学化倾向”,在大连点石万达华府幼儿园开展界别小组活动并召开座谈会。会议由市政协科教卫委副主任、教育界别组召集人、大连教育学院院长王冬凌主持。

    座谈会上,大连点石万达华府幼儿园党支部书记、园长王晓梅、大连甘井子区沿海鉴筑幼儿园园长王红、大连甘井子区华中幼儿园园长王培英分别以《幼小衔接—我们的思考和做法》、《幼儿一日生活皆教育》、《如何做好幼小衔接的家长工作》为题,就大连市幼儿园小学化倾向的现状和问题进行了专题发言。

    座谈会邀请了大连市教育局学前教育处工作人员以及大连教育学院学前教育中心的专家从国家政策导向方面、教育行政和业务部门的干预以及全市各幼儿园的具体做法等方面进行了详细的介绍。与会委员在展开热烈讨论后一致认为,“幼儿园去小学化”是幼儿园、家长、社会共同关注和完善的大课题,要做到科学衔接、合力准备,以游戏为主,保教并重,让幼儿在游戏中学习,在游戏中成长。