政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    农业农村委赴普兰店围绕“产业兴旺” 开展调研视察
    发布时间:2019-07-09 11:36:19浏览次数:2812次

    7月8日,市政协赵敏副主席带队一行10人,就“产业兴旺”之“土地适度规模经营”和“三产融合发展”赴普兰店杨树房、大岭社区和平岛开展调研视察,市政协农业和农村委郭笑嫣主任、提案委孙左军主任、甘井子区政协王鹏主席、市政协农业农村委兼职副主任钱佳男、市民盟委员焦小松、市农业农村局农村改革处何江虹处长等参加了视察调研。
    调研组实地调研了杨树房龙德李生态园,该园区占地1000亩,将农作物种植和乡村旅游、采摘旅游进行了有机结合。各种时令水果蔬菜和农作物,可以满足游客一年四季对不同蔬菜和水果的采摘需求。赵敏副主席对园区环境和原生态果蔬种植管理及发展绿色休闲农业的理念给予充分肯定,鼓励园区要打造最具特色的现代都市农业示范园。在皮口街道大岭社区大岭土地股份合作社,调研组一行详细听取了合作社成立及经营发展情况,对合作社未来发展给出意见。调研组一行还参观了全国有机农业一二三产融合发展示范区,被称为中华辽种参守护者的大连鑫玉龙集团,集团拥有独特的海岛资源,拥有业界领先的科研队伍,掌握辽参原种基因及种苗培育核心技术。调研期间赵敏副主席肯定了企业在辽参品种保护所做的努力同时,鼓励企业要传承工匠精神,做好科学创新者,做好物种守护者,做好文化传承者,做好海岛大健康产业领导者,为服务人们健康、幸福的生活做出更大的贡献。