政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开会议
    发布时间:2019-07-14 03:17:17浏览次数:11778次

    日前,市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开会议,传达学习全市“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室工作推进会议和专项整治工作会议精神,研究市政协贯彻落实工作;研究市政协“11+1”专项整治方案和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题工作安排方案。市政协党组书记、主席王启尧主持会议并讲话,党组成员出席会议。

    王启尧指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全党政治生活中的一件大事,是当前和今后一段时间的重大政治任务。要牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗这个根本任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,高标准高质量推进主题教育。市政协班子成员要做好表率,在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上带头深学、实学,做理论的先行者和引领者,做到以上率下,营造良好氛围,全力指导和督查分管部门和分管领域抓出特色、抓出实效。

    王启尧强调,这次主题教育不划阶段、不分环节,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的安排贯穿于主题教育全过程,坚持同步推进、贯穿始终。机关各部门要科学统筹,学以致用,把主题教育与年初确定的各项目标任务及庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年系列活动结合起来,不断加强建言资政和凝聚共识双向发力工作,确保主题教育活动取得扎实成效。