政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开扩大会议
    发布时间:2019-07-21 22:50:19浏览次数:6860次

    7月18日,市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神和中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话的通知》;传达省市委关于主题教育专项整治工作的相关要求;总结部署市政协主题教育有关工作。市政协党组书记、主席,市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王启尧主持会议并讲话,市委主题教育第五工作指导组负责同志到会指导,市政协党组成员出席会议,各部门负责人列席会议。

    会议总结了市政协前一阶段主题教育工作。王启尧在讲话中强调,开展主题教育是当前的首要政治任务,要深入学习领会习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。要按照“四个对照”、“四个找一找”,认真查找各方面差距,逐条逐项做好检视问题清单,深入剖析根源,推动彻底解决。

    王启尧要求,党组班子成员要按照调研方案,在深入调研的基础上讲好专题党课,同时积极推动成果转化,把成熟的做法转化为规章制度或具体办法措施。要大力抓好整改落实工作,把“改”字贯穿始终,围绕市政协“11+1”专项整治方案,高质量完成专项整治任务。主题教育领导小组办公室要主动接受市委主题教育工作指导组的指导帮助,进一步加强组织领导,强化督促指导,以务实管用的对策措施,确保主题教育确定的目标顺利实现。