政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    切实加强政协机关党的建设 推动新时代人民政协事业实现新发展
    发布时间:2019-08-06 16:15:23浏览次数:3008次

    8月2日,市政协党组书记、主席王启尧以“如何加强政协机关党的建设”为主题,为机关全体干部和职工讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。市委主题教育第五工作指导组到会指导,市政协党组成员出席。

    王启尧在专题党课上深刻阐释了加强人民政协党建工作的重大意义。他指出,人民政协事业是中国共产党领导人民进行伟大社会革命的重要组成部分,政协系统党的建设是全党进行伟大自我革命的重要组成部分,要对标习近平总书记和汪洋主席的要求,对表新时代人民政协的新方位新使命,对照市委要求,科学评价市政协党建工作的成效和差距,以党的建设为统领,明方向、促履职、带队伍。

    王启尧强调,要准确把握加强政协党建工作的路径和措施,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想, 牢牢把握政协工作正确政治方向,学出绝对忠诚、学出坚定自信、学出使命担当。要认真把握新时代新任务新要求, 以更加有力举措推进政协工作高质量发展,进一步提升抓政协党建工作的政治站位,进一步加大思想政治引领的力度,进一步推动党建各项工作任务落地落实。要深入推进政协机关自身建设,全面展现新时代政协机关新样子,坚持一流标准,强化优质服务,锤炼务实作风,练就过硬本领,健全制度机制,强化文化建设,凝聚形成加快“两先区”建设的强大合力,以优异成绩庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年。