政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    市政协机关召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会
    发布时间:2019-08-18 11:23:54浏览次数:9402次

    8月16日,市政协机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,市政协党组书记、主席王启尧到会听交流发言,市政协党组成员出席,副秘书长、各部门负责人进行调研成果交流发言。

    会前,大家通过实地走访、现场查看、座谈交流等方式,面对面与委员、区市县政协、基层群众沟通交流,倾听最真实的声音,掌握第一手资料,在做到底数清、情况明,症结准、措施实的基础上形成调研报告。会上,发言同志坚持问题导向和成果导向,直面发现问题和矛盾,围绕加快“120”急救体系建设、推进提案工作提质增效、加强政协基层建设、推进“两先区”建设、防范化解金融风险、海洋牧场建设、上班族接送学生问题、海洋垃圾处理、残疾儿童康复救助、我市会展业发展等课题,交流了主题教育调研成果。

    会议认为,提高调研成果质量是主题教育实效的重要体现。要通过检视问题、持续深入研究,将调研成果转化为工作措施,并通过专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商、反映社情民意等方式,与党委政府及相关部门达成广泛共识,推动调查研究成果的落实。要结合习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,认真学习领会,对照检查问题,紧紧把握新时代人民政协的新方位新使命,紧紧围绕政协及部门职责和年度工作要点,查找问题、扎实整改,确保主题教育取得扎扎实实的成效。