政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    市政协召开“破解制约民企发展瓶颈问题,推动我市民营经济发展”双月协商座谈会
    发布时间:2019-08-19 12:54:19浏览次数:8429次

    8月16日,市政协召开双月协商座谈会,围绕“破解制约民企发展瓶颈问题,推动我市民营经济发展”协商建言。市政协主席王启尧出席会议,副市长靳国卫到会听取发言并讲话。市政协副主席吴继华、副秘书长戚扬参加了会议。

    为开好这次会议,市政协经济委成立了四个专题调研组,对我市民营经济发展情况进行了全面调研,先后召开8次座谈会广泛听取各方面意见建议,赴多地学习借鉴先进经验,形成一份总调研报告和三份分调研报告。

    会上,张彦林、张瑜、谭淑萍、王春梅、沈毅、张道航、易接文、罗宁、杜辉9位常委、委员、专家学者和民营企业家围绕全面破解制约民营企业发展的瓶颈、降低企业税费负担、加强银企对接互信、强化政策引领、改善营商环境、破解融资难融资贵问题、给予民营企业平等市场地位、建立现代企业制度和“十四五”时期我市民营企业转型发展等方面提出了意见和建议。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会以及在民营企业座谈会上的重要讲话精神,充分认识发展民营经济是我市贯彻落实中央及省市委决策部署、努力实现率先全面振兴的重要途径,是经济转型升级的必然选择,是保障和改善民生、保持社会稳定繁荣的重要举措。要强化组织领导,各部门协同发力,为民营企业发展营造良好的法治环境和营商环境。政协要充分发挥人才荟萃、智力密集、联系面广的优势,积极为大连民营经济高质量发展献计出力,为我市加快推进“两先区”建设,早日实现全面振兴、全方位振兴贡献智慧和力量。