政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
    发布时间:2019-09-03 08:51:25浏览次数:12756次

    8月29日,按照中央和省、市委部署,市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,突出力戒形式主义、官僚主义,围绕主题教育具体目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析、全面整改。市政协党组书记、主席王启尧主持会议并发言,省委第一巡视组同志到会指导并作点评。市政协党组成员出席并发言,市委有关部门同志参会,派驻纪检组负责同志列席会议。

    市政协党组对开好这次专题民主生活会高度重视,会前周密安排部署,认真学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,梳理检视问题,撰写形成了党组和个人剖析材料。

    会上,王启尧代表市政协党组班子作检视剖析,并带头作个人对照检查发言,列出问题清单,联系政协实际查找根源,明确努力方向和改进措施。各位党组成员依次检视剖析,开展批评和自我批评。

    王启尧在讲话中强调,要以主题教育为新起点,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对标对表习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把学习成果转化为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治定力和自觉行动。要发扬自我革命精神,着力改进工作作风,着力提升整改落实的质量和成效。党组成员要切实承担管党治党主体责任,推动全面从严治党各项任务落实落细。要牢牢把握人民政协新方位新使命,强化“四个一线”意识,提高“四个能力”,推动政协工作提质增效、政协事业高质量发展,为加快推进大连“两先区”建设贡献政协智慧和力量。