政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    文体文史委开展“同行70年 共襄新时代” 书画作品遴选活动
    发布时间:2019-09-05 17:40:43浏览次数:16313次

    按照市政协党组关于《市政协庆祝中华人民共和国成立70周年和人民政协成立70周年系列活动筹备方案》的工作安排,文体文史委形成工作方案,经主管主席审定同意后,通过走访、传真、微信、电话沟通等形式对全市各级政协委员(含往届政协委员)中的书画艺术家、全市各界书画爱好者进行了广泛发动,得到了积极响应和广泛支持,共征集到书画作品192幅。作品中,既有情寄山水抒发河山壮丽的国画,也有色彩丰富、立体质感强的油画,既有笔走龙蛇的草书、也有如行云流水,气韵贯通的行书。此外还有版画、水粉画等。

    经过紧张有序的征集、装裱、拍照等工作,9月2日,市政协文体文史委邀请了市书法家协会主席李宴清、市美术家协会主席石峰、辽宁师范大学美术学院教授黄沧粟、市书法家协会主席团成员,瓦房店市书法家协会主席张齐岩等专家组,从192幅书画作品遴选出127幅优秀书画作品参加市政协庆祝中华人民共和国成立70周年和人民政协成立70周年书画展。市政协副主席吴继华和副秘书长戚扬参加了活动。

    吴继华副主席对参加遴选的专家评委表示感谢,对书画作品的整体质量予以肯定。他说,从这些作品中,感受到了各位书画家以饱满的笔墨歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民、歌颂新中国取得的辉煌成就和人民政协履行职能新风采,体现了蓬勃向上的时代精神。他指出,人民政协是一个人才荟萃的组织,各级政协委员中,有许多书画艺术的专家和爱好者,政协作为一个与社会各界紧密联系的平台,应多为艺术创作者们提供展示的平台,为繁荣我市文化艺术做出积极的贡献。